Biscotti di farro alla curcuma
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- 24 Marzo 2020
Ottimi biscotti da consumare come merenda di grandi e piccini, inoltre son o semplici da poter preparare anche insieme ai vostri bambini. Ringraziamo due nostri pazienti per la foto e la ricetta.
Ingredienti:
250g di farina di farro
100g di fecola di patate
130g di zucchero di canna integrale
100g di margarina
100ml di acqua fredda
1 limone grattugiato
50ml di olio di semi
1 cucchiaino di curcuma
estratto di vaniglia in polvere o vanillina
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
Procedimento
Riunire in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero, le spezie, il cremor tartaro e la buccia grattugiata del limone e mescolare le polveri con cura. In una fontana al centro disporre la margarina ed iniziare ad impastare con un cucchiaio e successivamente a mano, incorporando poco alla volta la quantità di acqua fredda necessaria fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Allungare il panetto in forma di cilindro del diametro di circa 3-4 cm, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per circa tre ore, o in freezer per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, liberare l’impasto dall’involucro e ricavare delle rondelle regolari dello spessore di circa un cm. in fine cuocere in forno ventilato a 180° per 25 minuti, fino a quando i frollini saranno ben asciutti e friabili.