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Biscotti di farro alla curcuma

Ottimi biscotti da consumare come merenda di grandi e piccini, inoltre son o semplici da poter preparare anche insieme ai vostri bambini. Ringraziamo due nostri pazienti per la foto e la ricetta.

Ingredienti:

250g di farina di farro

100g di fecola di patate

130g di zucchero di canna integrale

100g di margarina

100ml di acqua fredda

1 limone grattugiato

50ml di olio di semi

1 cucchiaino di curcuma

estratto di vaniglia in polvere o vanillina

1/2 cucchiaino di cremor tartaro

Procedimento

Riunire in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero, le spezie, il cremor tartaro e la buccia grattugiata del limone e mescolare le polveri con cura. In una fontana al centro disporre la margarina ed iniziare ad impastare con un cucchiaio e successivamente a mano, incorporando poco alla volta la quantità di acqua fredda necessaria fino  ad ottenere un impasto sodo e compatto.  Allungare il panetto in forma di cilindro del diametro di circa 3-4 cm, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per circa tre ore, o in freezer per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario,   liberare l’impasto dall’involucro e ricavare delle rondelle regolari dello spessore di circa un cm.  in fine cuocere in forno ventilato a 180° per 25 minuti, fino a quando i frollini saranno ben asciutti e friabili.